Время умирать

Велика земля, да чисты леса,
Золотых хлебов непреклонна рать,
Синей простыней в реках небеса –
Благодать вокруг, тишь да благодать.

Что же повелось испокон веков
Под ноги смотреть, да в тоске молчать,
Как ведут детей на глазах отцов,
В дальную страну страшно умирать.

Хороши слова, праведны дела,
У святых идей – золотой венец,
Только смерти тень на глаза легла,
Только крови ждет ласковый свинец.

И еще вчера дети и юнцы,
И уже сейчас перечень имен.
Жатву соберут серые жнецы,
Что всегда идут рядом, у знамен.

Кто ответит? Тишь, тишь да благодать.
Велика земля да чисты леса,
А на всех часах – время умирать,
Время уходить прямо в небеса.


Рецензии
Да. Олег-Сплин. Тронуло до глубины души. Иду читать ещё!!!

Алла Субботина   16.03.2007 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.