Осеннее сказание о суете и любви

Холодный день, бомжей поменьше,
Метро, нехватка кислорода,
Толпа торопится и злится.
Уже с утра не обещают
Тепла и новостей хороших,
А только длинную неделю.
Забудемте хмельной напиток
Ночей горячих наслаждений.
Пора шарфов и толстых книг
И нескончаемого чая,
Пора осенних потрясений
Владычествует над столицей.

Но это днем, а по ночным
Проспектам призрак лета бродит.
В шкафах забыт недавний отпуск
Стеклянной пыльною кроссовкой –
У золушек давно аврал.
И стуком новеньких набоек
Вдруг перебит клаксонный опус.
И крадучись, по вечерам
Сбежав из тесноты салонной,
Ступает по проулкам узким
Свободный полонез Шопена.
Эстеты, нервные блондинки
Сидят в кафе с названьем «Маки»
И препарируют салат
И старый фильм Каурисмяки…

А где-то далеко в полях
По берегам реки широкой
Разносится хрустальный стон –
Надрывно плачет колокольчик.
А ветер лошади прекрасной
Прозрачной трепетною дланью
Перебирает нежно гриву.
Во лбу у лошади прекрасной
Сияет белая звезда.
В такт золотому ковылю,
Считает звезды колокольчик,
Валдайский звонкий колокольчик,
И тихо лошадь уверяет:
Вы слышите? Я вас люблю…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.