Депрессивно-пустое

Ночь… забирает свет,
Мысли о вечном – их больше нет.
Острые иглы, больно, в висок,
Кто-то вот так, кто-то не смог.
Всё исчезает – пустота, темнота,
Кто-то устал, дорога одна.
Не знает, не видит иного пути,
Просто устал, не поднять, не спасти.
Ушедшее в лету, что-то жаль, что-то нет,
Закончился смысл, начинается бред.
Все жаждут спасенья, когда время пришло,
Хотят вознесенья, как он, высоко.
С улыбкой играет, фигурка вперёд,
Там пропасть, не бойся, недолгий полёт.
Всё равно проиграешь, смысла нет ожидать,
Всё равно потеряешь, смысла нет собирать.
Того, что не знаешь, не сумеешь понять,
Как свет исчезаешь, исчезать, умирать.
Тебя больше нет, ты умер давно,
Что было когда-то?, химера, ничто.
Иллюзия, бред, ты выдумал всё,
Ты верил что жив?, всё это смешно.
Ну ладно, довольно, ступай вслед за мной,
Ты сам всё увидишь, коснёшься рукой.
Увидишь, что прятал от глаз столько лет,
За горизонтом ничего больше нет…


Рецензии