Снова будит меня тишина

Снова будит меня тишина,
вижу: аист летит над рекой
и тропинку, что еле видна,
по которой мальчишка босой
- я, шагаю навстречу с зарей
по некошеной мягкой траве,
где мышата недружной семьёй
шевелятся в опавшей листве.
А, пробуженный мной ото сна,
гусь врвзвалку, как старый моряк,
что напился из бочки вина,
топает мимо меня восвояк.


Рецензии