Одиннадцатое сентября

Чуть меньше трех тысяч сердец, ритмично стучавших рядом,-
Под рукотворной лавиной пепла, огня и бетона.
Вечный им памятник - слепо-безумные взгляды,
Удушье, бессилье и рвотно-кровавые стоны.
Сами ли мы наплодили убийц в терроризме?
Что, когда выродки явятся подрывать наших родителей?
СтОят ли деньги, религия маленькой тихой жизни?
Нелюди хлебают кровь во имя Творца и Спасителя.
Три тысячи тел под обломками чести народов,
Под толщей отчаянья, в бездне всеобщей вины,-
А мы забываем старательно лица уродов,
Которых запомнить, найти, уничтожить должны.
Нет! Будем гнить до конца, незаметно и смрадно,
Дальше, без действий, спокойно и радостно гнить,
И под конец нам не станет ни капли досадно,
Что "разлагаться без боли" значило "счастливо жить".
Где-то взрывные устройства секунды считают,
В землю ракеты врываются прямо сейчас.
А тысячи капель по звонкому небу сбегают
К подножию братской могилы, открытой для нас.


Рецензии
Тема тяжелая, ничто не забывается, а откладывается вот такими пластами. И сердце кровоточит и душа стонет и никакая религия не успокоит и не залечит раны и скорбь по невинно погибшим навсегда останется в нас.
ВК

Вячеслав Кириллов   27.09.2006 21:14     Заявить о нарушении
Вы вернулись! А я скучала по Вам, знаете. Comment peut-on vou en voiloir! Je suis ravie, vraiment.

Катрин Пельтье   29.09.2006 19:43   Заявить о нарушении