Разговор с другом

Как-то раз потерял телефон.Купил новый. Подключил. И тут же пришла СМС-ка неизвестно от кого с такими стихами:

"Утром проснулся. Живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто –
Хватит с лихвой."

Я решил ответить, в результате чего получилось стихотворение "Разговор с другом".


* * *

Утром проснулся. Живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто –
Хватит с лихвой.
Разве не повод для счастья –
То, что живой!

Поводов хватит с лихвой
Для горя, а также для счастья.
Сердце рвется на части -
Значит, живой.
Значит, и горя, и счастья
Хватит с лихвой.

Хватит и даже с лихвой
В жизни нам горя и счастья.
Небо распахнуто настежь
Над головой.
Разве не повод для счастья
Если живой?!!

Пусть даже сердце на части
Рвется порой.


Март 2006


Рецензии