Незнакомец

Н.В.
Я томилась мучительным ядом,
Я прожглась одиночеством зол,
Незнакомец с пронзительным взглядом
Незаметно ко мне подошёл.
Он спросил: «Отчего так печальна?
И тебя здесь я не узнаю,
Что за горе иль страшная тайна
Растревожила душу твою?»
И, поддавшись тоске откровенья,
Испивая соблазнов вино,
Я открыла всю душу в мгновенье,
Что одною мне быть суждено.
И несносная я, и плохая,
Непокорная, гордая дочь,
Уверяя: неправда пустая,
Что он даром готов мне помочь.
Был он тих и лукав, будто демон,
С тонким шрамом на левой брови,
Он поведал мне о сокровенном,
Он тогда говорил о любви.
Удивлённая образом встречи,
Пережив непокорный испуг,
Я его обнимала за плечи
И твердила, что он только друг.
Я сказала: «Ты встретишь иную».
Он смеялся и делался нем,
Он промолвил: «Я просто тоскую
И тебе не отвечу, зачем».
Я его прогнала, объясняя:
«Не для нас этот сказочный рай!»
Только после, случайно встречая,
Он услышал: «Прости и прощай!»
И теперь он следит неотступно,
И я чувствую огненный взор…
С ним остаться – как мысль преступна!
Отчего ж в его взгляде укор?
19.08.06


Рецензии