Аккордеон

В переулке играет старость
На скрипучем аккордеоне.
Ей осталась самая малость -
Пять пробежек на лототроне,
Пять заходов... и выпадет Счастье
Очень мятым, (но все ж!) билетом.
На пороге дежурное «Здрась-т-т-те»
Скажет ласково Счастье при этом.
И накроют столы богато,
Фронтовые затянут песни.
И военные экс-ребята
Прослезятся от песен вместе.
Будут танцы под граммпластинки,
И реальность зальется горькой.
Будет правда... И будут поминки
(На Ваганьковском Ольки-Кольки!)
Одурманены «Венским Вальсом»,
Кружат в зале экс-медсестрички,
Может, им и чуть-чуть осталось...
"Ну, да черт с этим всем(истерично)!"
Только раз выпадает Счастье
(Дважды, коль ты с войны – Героем)...
Мир уже бесконечно прекрасен,
Раз живые друзья с тобою.
А пока, вызывая жалость,
Фронтовик в переулке стонет...
Так обычно рыдает старость
На скрипучем аккордеоне.


Рецензии
Доброго здоровья, Анастасия! А Знаешь, это стихотворение мне понравилось больше, чем всё прочтённое сегодня. Так оно просто, образно и непостижимо глубоко. Неужели и я буду когда-нибудь старым?
С уважением, Арчер

Артур Назаров   05.05.2007 16:27     Заявить о нарушении
Здравствуй, Артур!рада, что понравилось. старость физическую избежать можно, оставаясь молодым в душе ;)

Анастасия Филимонова   29.07.2007 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.