Моя Россия

Как я люблю тебя, Россия,
Словами трудно передать.
Те деревеньки небольшие,
И городов лихую стать.

Ночную их огней картину,
Проспектов новых четкий строй.
И старых улиц паутину
В зеленых кружевах весной.

Зимой трескучие морозы,
И ели стройные в снегах.
Весенние лихие грозы,
Сады осенние в плодах.

Полей твоих люблю просторы,
Родного неба высоту,
И белоснежные соборы,
Стоящие, как на посту.

Их золотистых куполов
Великолепное сияние,
И зычный звон колоколов,
Зовущий в храм на покаяние.

Люблю заросшие пруды,
Из брёвен крепкие избушки,
Дым кучерявый из трубы,
Дуб в два обхвата на опушке.

Скрип деревенского колодца,
И журавлей прощальный крик.
То неприметное болотце,
Которым хвалится кулик.


Рецензии
Так любят русские Россию!Так любят россияне все!
Спасибо,Герман,за эту любовь!
С уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   08.10.2006 12:42     Заявить о нарушении
И вам спасибо.
С уважением. Герман.

Герман Щербаков   09.10.2006 05:43   Заявить о нарушении