Теорема любви

Любовь - это все! И ничто, в то же время.
Любовь - это лики с древних картин.
Кому-то любовь - это тяжкое бремя,
Кому-то - сладостный адреналин.

Любить может каждый, и каждый по-своему.
Как мать любит чадо, а дети отца.
В семье эта тяга будет удвоена.
Чтоб радовать близких своих без конца.

Любить можно деньги, одежду, животных,
Иль старую рощу с дубами и вязом.
Любить можно теплых, горячих, холодных.
Любить могут все! Но никто не обязан.

Любовь может быть всеобъемлюще чистой,
А может с упорством, в дыму и огне,
Идти к своей цели дорогой тернистой,
Сверкая звездой в галактической тьме.

Бывает, любовь как вулкан отдыхает,
Но стоит ей в скалах лазейку найти,
Как мощный поток все преграды сметает
Совсем не щадя никого на пути.

Любовь, как дитя, не приемлет обмана.
Нельзя за букет ей цветок выдавать.
Иначе надолго останется рана,
Которая будет потом заживать.

Нельзя не любить! Но любить будет можно,
Как только поймешь ты, что жизнь коротка.
Что люди просты, а любовь многосложна.
И хочешь отдать ее всю, до глотка.


Рецензии
Саша, какие красивые стихи, и все это ЛЮБОВЬ. Людмила.

Даниловцева Людмила   14.09.2006 16:26     Заявить о нарушении
Да, все это и еще очень многое.

Александр Белан   22.09.2006 15:52   Заявить о нарушении