Свидание с Питером

Здравствуй, Санкт-Петербург! -
Творение небесной силы,
Души Петра и тысяч рук,
Обретших под тобой могилы.
Здравствуй, Невский проспект,
И, Васильевский остров!
Пережив столько бед
Быть весёлым не просто.
...
Город снов и мостов...
...
Город Святого Петра,
С судьбою Божьего пасынка,
Ты - совесть России, ты её душа,
Так же изрядно потасканный...
И льются слёзы сквозь туман,
И плачет Спас Нерукотворный,
И, морем ставшая Нева,
Уносит горечь в мир бездонный.
...
Город снов и мостов...
...
Питер! Ты дьявол Святой,
Ты манишь к себе с полдыхания
Потому что, наверное, ты вот такой
Петра Великого изваяние.
Ты любим даже теми,
Кто ни разу не видел тебя.
Ну, а я?.. преклоняю колени -
Ты - навеки Судьба моя!
...
Город снов и мостов,
Переулков и линий,
И под белых ночей покров
Улетаешь ты Птицей Синей,
И с тобой убегает туда
Всё, что для нас свято -
И твои купола,
И подмостки твоих театров...


Рецензии
Согласна с Вами!Была 1 день и в плену!!!Спасибо!С праздниками Мая!)

Денисова Надежда   08.05.2013 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Вас с Праздниками!

Дмитрий Пенкин   08.05.2013 00:34   Заявить о нарушении