Он и я

Он и я
Ты вошёл в этот дом, и я тоже войду
В дом, в котором не ищут причину,
Для меня ты остался навеки в Раю,
Я зайду ещё к старшему сыну.
Не беда, если даже слова украду,
Ты ведь зря никогда их не тратил.
В этом доме далёком я друга найду,
Пусть мне скажут, что я просто спятил.
Знаю, будет та кража тебе по душе:
Жизнь, прибоем разбившись о скалы,
Приоткроет ворота в твой рай в шалаше,
Осушая беспечно бокалы.
Уплыву, убегу, улечу я без зла,
И беспошлинно встречу закаты,
Не имею я право списать на козла
Все грехи с чувством горькой утраты.
Ну а если мне скажут, что я просто - дуб,
И не стоит берёзки касаться,
Мой последний, но истинной мудрости зуб,
Станет в такт с этой песней шататься.
А прибой желтой пеной ласкает утёс,
Он не знает, что это лишь камни,
Строить дом одному так не просто "с колёс",
Если есть в нём фундамент и ставни.
Прилетит ветерок, распахнется окно
С удивительным видом на море,
Я слова допишу, допою всё равно,
Пусть гуляют они на просторе!
В час, когда оживут облака,
И закаты восходами станут,
Выйду я на дорогу к тебе (как она не легка!),
Но стихи никогда не обманут.

1.06.98. Н. Ланд


Рецензии