Стихи на салфетке

Даже если захлопнутся одновременно все двери на свете
И споют свою арию псы всех возможных задворков
А доктора всех больниц вдруг отравятся водкой и уткой
Сгнившей в холодильнике (за неимением приличной закуски)
Даже если солнце вдруг стухнет словно апельсин с плесневелым боком
Если Бока вернется в Баку и споёт свои песни
Если дядь Женя с бульвара подавится косточкой вишни
Если дождь среди ночи, а меня вдруг услышит Всевышний
Если гром и гроза сквозь июльские жаркие будни
Если к черту работу и поругаться с начальством
Если в сердце моём неожиданно что-то проснётся
Если я вдруг поверю, что ты меня любишь как прежде
Даже если фонтан нефтяной вдруг забьёт посреди моей спальни
И круги под глазами исчезнут и сгинет усталость
Если я полюблю окружающих и перестану стесняться
Если стану нормальной и разлюблю Модильяни
Если книги стихов брошу в стопку и подожгу зажигалкой
Если брошу курить.. ну..хотя бы смогу попытаться..

Не скучать по тебе всё равно, всё равно не удастся..



июль 2006-го года. Случайно найденные на дне безразмерной сумки стихи, записанные на салфетке.


Рецензии
Вам видней.

Алескер   10.07.2007 01:43     Заявить о нарушении