Лепестки и листья

Лепестки и листья
День за летом улетел
Лужи на асфальте чистом
Улетают бабочки, сбросив тяжесть тел

Может незаметно
Холодок внутри
Лишь скажи об этом
Сможешь – посмотри!

Осенью – другое
Привыкай к дождю
Чай, плечо твоё и
Я,
Жму на кнопки… «ждю»

Песни о печали
Песни о любви
Плакали, прощали
Плакали и шли

Шли дожди и будни
Праздникам навстречь
Колыхались студнем
Мысли поперечь

На горячем столе
Иссякает листок
Солдат в отпуску
Рубаха из порток

Тигры и драконы
Песни и стихи
Может быть легко нам,
Хоть стихи плохи

И в любом искусе
Чувствуя на вкус
Превращать в искусство
Всё, за что возьмусь

И в любом и в каждом
Дне, окне, любви
Пережить однажды
Все, что «селяви»
Перепрыгнуть лужи
Выбросить стишок
Вспыхнуть солнцем в стужу
И разбить горшок
Совпадать по фазам
Здравствуй, резонанс!
И сложился фразой
Чей-то реверанс
И вернулся смехом
Плач давно, в ночи
И повсюду эхо
О любви молчит
И дрожа струнами
Выхожу за дверь
Приключайся с нами
Жизнь… любовь…
Теперь.


Рецензии
Эта осень будет радостной, я знаю,
И не жаль летящих листьев вереницы.
Я осенние печали отрываю,
Словно старые календаря страницы.
Отпускаю корабли в ручьи свинцовые,
Взглядом их спокойно провожаю,
Будут праздники и встречи будут новые.
Осень – время сбора урожая…
Соберу подарки лета щедрые
Бережно их в памяти укрою,
И пускай на лужах льдинки первые,
Но душа лучится теплотою...
Но душа сияет, и не правда,
Что природа тихо умирает.
Этот сон - лишь отдых и прохлада,
Осень будет радостной, я знаю!

Фел   26.09.2006 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Фели!

Цолом!!!

Т-Игра Вселенская   27.09.2006 00:56   Заявить о нарушении