Счастье

По жизни шёл я так легко,
Как тонкий парус над волнами,
Порой тонул я глубоко,
Но выплывал, борясь с врагами.
Я радость в жизни испытал,
Порой мне было очень плохо,
Но только счастья я не знал,
Ведь без любви так одиноко.
И, вдруг, я повстречал Тебя –
Мой Ангел нежный и прекрасный,
Ты вся была озарена
Восторгом чувств и негой страстной.
Ты представала предо мной
Богиней ласковой и милой,
Твоих волос букет златой
Меня манил волшебной силой.
Из глаз твоих струился свет
Карибской сини бесконечной,
Я в нём души искал секрет,
И улетал куда-то в вечность!
В порыве бурь меня несло,
Я видел города и страны,
Которых нет уже давно,
И те, что в будущем воспрянут.
Увидел жизнь я всех времен,
Всё пронеслось передо мною.
Я красотой был покорен
И глаз бездонных синевою.
Когда ж подкрадывалась ночь,
Как кошка черная – неслышно,
Я улетал с Тобою прочь
От бренной плоти к чувствам высшим.
Ты открывала предо мной
Картины неземного счастья,
А там, внизу, пылал огонь –
Огонь души и бурной страсти.
И мы сгорали в том огне
До углей, до золы мельчайшей,
И наяву, а не во сне,
Мы открывали мира тайны.
Уста тянулися к устам,
В объятьях жарких мы сливались,
И в стонах, с плачем пополам,
В любви и в счастье забывались!

Но только первый луч зари,
На землю, не спеша, ложился,
Всё исчезало в тот же миг,
Вновь мир обычным становился.
Но оставалась красота –
Та, что на век меня пленила,
Ты на руках моих спала
От сладкой ночи обессилив.
А солнце с теплым ветерком
До глаз твоих слегка касались,
Лучами нежными, как сон….
И Ты, тихонько просыпалась.

О, как прекрасен был тот миг,
Тот миг счастливый пробужденья,
И в голубых глазах твоих,
Черпал души я вдохновенье!
Волос распущенных река,
На солнце золотом светилась,
И дуновенье ветерка
Волной игривой становилось.
И Ты смеялась от души,
От счастья и от наслажденья,
А новый день прийти спешил –
Любви и жизни продолженье!

Апрель 1993 г.
Москва

 


Рецензии
Так пишут про Любовь!Спасибо! С уважением к Вашему творчеству,Нина.

Нина Димовская   15.03.2018 16:08     Заявить о нарушении
Конечно же это - любовь. Любовь жаркая,страстная, искренняя.
Это произведение о моих собственных ощущениях, чувствах, переживаниях.
И это робкая попытка, выразить всё это на бумаге...

Борис Страхов   16.03.2018 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.