Ro

Мы могли бы свистеть, вобрав
Руки во рты друг другу.
И каждая из нас могла бы выкормить
Чужого малыша (за неимением своих)
Продолговатой грудью. Может быть…

И снова холодеет между пальцами –
Зима.
И я дождался. Можно опрокинуться ничком,
Согнув колени, раздробить лицо
О ласковый асфальт.

Тебе в подарок – полосы удач, что поперек запястий
Вычурных девиц, пропахших сутками –
Несу, прихрамывая мимо стен стареющих домов.
А здесь и тут когда-то жили
Вполне возможно, сумасшедшие матроны.
Вытряхивая крошки меж зубов,
Рассаживали дочек за столом и макогоны
Выращивали прямо на скошенном балконе.

И ждать тебя…
Увидеть – упаду
На скошенных ногах
Ползти к тебе и веять
Чьими-то одеждами, не помню,
Слышишь ли…
Помнишь ведь…


Рецензии
Ты меня порвала, Gоо... Просто порвала, черт бы тебя побрал... [Recommended]

Йо Та   27.02.2007 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.