Плац

Twenty years ago
Twenty years ago
Плечи начали расти
Невпопад и резко вырулив. Теперь
Похожим стал на бабочки
С цветами меж зубов –
Тебе. Лови, светись на счастье –
Я пришел
Говорить о заточениях.

И монастыри
Запомнят имена
Мальчиков в платках – невесты
С запахом простиранных волос…

Конечным спертым поцелуем –
Ты во мне
Останешься, не ведая, что в снег
Становишься все горче и спелее. Вот
Слетают с безымянных серебро, железо
И стынут в ожидании тебя…

И веешь… мяклым поцелуем.


Рецензии