Она лгала

она лгала ему так нервно...
И лихорадочно смотрела,казалось в сердце...

Так далеко и равнодушно
бил снег в холодное стекло.

а ей хотелось просто греться.
в его словах...

и быть ленивой кошкой,
не знавшей ничего,кроме любви...

и ей казалось,дверь открыта
И в его сердце больше нет
и уголка...
для ее драм и скучных снов по вечерам.

она спасти пыталась что-то,
что убегало,словно кофе,
и ускользало,как надежда-
когда проходит много лет...

она лгала ему так нежно...
 ...

Он это знал,и ей не верил,
но не хотелось уходить...

он мог,конечно,дать ей денег,
 вызвать такси,
 разрезать фото,
 напиться вдрызг и
вызвать рвоту...
и...тихо так..с ума сходить.

но он молчал,в глаза ей глядя,
а рядом что-то умирало.
так погибало безнадежно,
что даже криком не спасти...

и он курил,глотая жадно
 холодный дым,
что ,как наркотик...дурманил мозг и сокрушал.

она лгала,глотая слезы
и тушь стекала по ресницам...

на мрамор щек...

 и вместе с пудрой...смывала блеск ее побед.

Лгала и знала,нет спасенья
ее душе в глубинах ада,
ведь Рай был близок..и потерян,
как будто проездной билет.

просить его о состраданье
и целовать его ладони,не это ли необходимость,
не это ли последний шанс...?

но он молчал,сжимая зубы,
не понимая,что случилось,и почему,большой и добрый...
он оказался очень слаб.

и где,то милое созданье,
восторженное и цветное
и яркое,и неземное,
к которому он так привык...

Кто эта...странная,чужая,
с глазами тусклыми и злыми
пустыми,мертвыми,иными.

ну кто же для него она?
жена?теперь уж бывшая жена.

она лгала самозабвенно,
он слушал голос,будто трели
тех дивных птиц,что рисовал он,
закрывшись в спальне вечерами.

И каждый знал,что умирает
что-то красивое,родное...
и не спасти это святое...
она лгала.Ушла любовь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.