Я сжег свои письма тебе...

Я сжег свои письма тебе
В недельных парах алкоголя.
Я верил, что это позволит
Не думать всерьез о судьбе.

Я плавил свой мозг всем подряд,
Устраивал танцы с волками,
Но сквозь отрешенности камень
Всегда пробивался твой взгляд.

Писал за Шекспира сонет,
Был ранен при Аустерлице,
Ловя в проплывающих лицах
До боли родной силуэт.

Я видел дракона времен,
Который так звал оставаться.
Но даже ему не признался
Кем путь мой был так изменен.

Все знают – я завтра умру
От невозможности сбыться.
Но будет упрямо искриться
Осколок живой на ветру.


Рецензии