У Лукоморья. Экологический блюз

У ЛУКОМОРЬЯ. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ БЛЮЗ

У Лукоморья дуб ...трухлявый,
Златая цепь давно сгнила,
А кот, облезший и костлявый,
Глядит с опаской из дупла...

Пойдешь направо, - там помойка,
Налево лучше не ходить!
(Один сходил. Вернулся... Только
Теперь боится есть и пить...)

А вон труба химкомбината
Плюется химией в зенит...
Там Змей-Горыныч жил когда-то...
Вон он, зелененький, лежит...

Чернеет танкер закопченый
В тумане моря нефтяном.
С его бортов, густой и черный,
Мазут стекает в водоем...

И, обалдевши от мазута,
Словивши кайф в мазуте том,
Вослед за судном Чудо-Юдо
Дрейфует кверху животом...

А царь природы, торжествуя,
К прогрессу продолжает путь.
Прет напролом, беды не чуя, -
Мол, обойдется как-нибудь...

Напрасно, дядя, ты считаешь,
Что все сойдет с беспечных рук!
Неужто ты не понимаешь,
Что под собою рубишь сук?!

10.05.1988

(C) 1988 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru


Рецензии
Хорошие Вы пишите стихи на экологические темы. Вам удается сказать смешно о страшном. Юмор - здоровая реакция на то, что невозможно исправить.

Дарья Мессинёва   13.09.2006 17:16     Заявить о нарушении
Дарья, спасибо Вам за добрые слова.
И, ради Бога, извините за задержку с ответом;
оправдываться не буду, просто прошу у Вас прощения.

С уважением,

Михаил

Михаил Топориков   28.09.2006 12:13   Заявить о нарушении