Тост

Давайте выпьем, выпьем за героев.
Героев дней былых и наших лет.
Всех тех, кто, не смотря на моду,
Детей своих являл на свет.
Кто, трепетно заботясь, год из года
Не знал такого слова "нет".

Давайте выпьем, выпьем за хозяйку.
Хозяйку дома, мать детей, жену,
Вторую половину пары этой,
Что первой скрипкою приходится ему.
Кто укрощает диких вепрей,
Живущих в сказочном лесу.

Давайте выпьем, выпьем за поэта.
Поэта жизни и прозаика меча,
Отца и сына, и опору,
Что, падая, не отведет плеча.
Кто взглядом может сдвинуть гору,
А может и обрушить, с горяча.

Давайте выпьем, выпьем за искусство.
Искусство жить, любить и понимать.
Бросаться в омут непогоды,
Искать пути, сбиваться и прощать,
Нести нить жизни через годы.
И можно ль большего желать?

Давайте выпьем...


Рецензии