9

А что касается прикосновений,-
для другого их прибереги.
Дай дожить остаток мгновений,
так, чтоб корчились от зависти враги.
***
Думали, выйдет иначе, получилось - так,
переигрывать не получится - поздно.
Всё сходилось, но помешал овраг,
с ним как-то стало неровно.
Пока его закидали землёй и клумбу разбили,
пока склеили клумбу и починили цветы:
пота и слёз - немало пролили,
а сколько крови выпили кроты!
***
Последние оружие осталось - рога,
за них - отдельное жене спасибо.
Одна пара - два сапога:
сапог испанский и дыба.
Может эти весы испорчены,
но взвешено и продано.
Часы - массивные и позолоченные,
а толку? Что ни время, то - поздно.
***
Дороже всего стоит покой
тем более, что он не продаётся;
по-секрету: ляг и глаза закрой,
и он тебя лёгким крылом коснётся.
Только старайся не думать - вообще,
особенно - о деньгах бумажных.
О, тяжёлое бремя вещей
и мелочей маловажных.
***
Это ещё не намёк,
это - очертания намёка;
недопрожитый денёк
зябнет одиноко.
Этот шаг ещё не сделан,
зависла в воздухе нога;
начерти по-снегу мелом,
чтоб разметить берега.
***
 Колыбельная -1

 Пусть тебе приснится сон,
а не этой жизни кусок;
пусть тебя не разбудит собственный стон
или неурочный звонок.
Пусть глаза твои будут закрыты
и не болит давнишняя мозоль...
Время - в стирке, но дыряво корыто,
утекает время - из единицы в ноль.

 Колыбельная - 2

Всё - хорошо, засни и не храпи,
сил набирайся и терпения.
Пусть ангел сна тебя хранит,
в независимости от настроения.
Спи и пусть тебе приснится - всё,
и ты всему - отчётливо приснишься;
и пусть твой сон забором будет обнесён,
чтобы чужой не смог вломиться.
***
Для начала - забудь, чтоб было,что вспомнить,
будет над чем пораскинуть умишком.
Сено - солому ломит
старательно, но не слишком.
Вспомнишь - не будешь рад:
лучше бы - не забывал.
Это в шахматах хорошо - мат,
а в жизни и мат мал.

 


Рецензии