Заяц и волк басня

Однажды, в третий день недели,
Не помню месяц я и год,
Попал в капкан бедняга волк.
Три дня сидел он там без пищи, без воды,
А на четвертый, зашелестели вдруг кусты,
И на поляне заяц показался.
"Нажми вон тот крючок," - взмолился волк.
Зайчишка быстро подбежал,
И что есть силы, на крючок указанный нажал.
Тот щелкнул, лязгнул, разомкнулся,
Волк лапу выдернул, вздохнул
И к зайцу обернулся.
"Дай обниму тебя, поближе подойди".
Обнял, открыл всю волчью пасть,
И... проглотил.

Так часто ждем мы доброты
За помощь, за услугу.
А вместо этого, внимательно смотри,
Не попади на ужин к "другу".


Рецензии