Карнавал

Я не буду больше плакать!
Плакать я уже устал.
Я теперь хочу смеяться!
Я хочу на карнавал!

Там где краски и веселье,
Там где круглый год весна.
И жестокое похмелье,
И хандра нам не страшна.

А потом уеду в горы.
В тишину седых вершин.
О, какие там просторы,
И поля чужих равнин.

И воссев на Эвересте,
Даже можно Богом стать.
И с холодным ветром вместе
На непальцев полевать…

Нет! Замерз. Хочу на море!
И на пляже загорать!
А потом, с толпой девчонок,
Прыгать, бегать и нырять.

А когда прибрежный ветер
Будет в парус запряжен,
Плыть на встречу приключеньям,
К буканьерам, на рожон.

А открыв глаза спросонья,
Вспомнить древний галеон.
И понять – все то, что видел –
Это был всего лишь сон.

Встать, одеться и умыться,
Выйти тихо на карниз.
И пока спят все соседи,
Головою прыгнуть вниз.


Рецензии