Отпусти меня, осень

 На рассвете, когда спит Запад,
 А Восток уже шагнул в полдень,
 Увядающей тайги запах
 (Для поэта, как на грудь орден)
 Я впускаю в тишину комнат
 Через форточку больших окон,
 Рассыпая по плечам томно
 Отцветающих волос локон.
 За окном седой туман мокнет,
 Закрывая от меня солнце…
 Я снимаю неспеша смокинг, -
 Невесёлых дум ночной нонсенс.
 Соберёт туман свои кудри
 И к полудню уплывёт в небо
 Дождевые облака пудрить…
 На такую высоту мне бы…
 Чтобы, хоть один разок глянуть
 На бревенчатый, родной домик.
 Там рябины под окном вянут
 В беспробудной, как зима, коме.
 Отпусти меня домой, осень:
 Я устала и хочу к маме…
 Чтобы сердцем не почить в Бозе,
 Чтобы выплакать с души камень…


Рецензии
"...Чтобы выплакать с души камень."

Все очень образно и близко. Замечательное, красивое, щемящее стихотворение. Спасибо вам огромное.

С теплом,

Радмила Михайлова   28.09.2006 16:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что не прошли мимо и откликнулись
С благодарностью

Татьяна Кайгородова   29.09.2006 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.