Дева Вечная помощь в беде

Белый Голубь крылами коснулся.
И в сиянии пречистой белизны,
Дух Святой в твоей душе проснулся,
В перевозданном блеске новизны.
И отпали коросты прощенные
От души, возродившийся вновь,
Когда тронули руки священика,
Воздающие Хлеб и Любовь.
И упала слеза , каплей чистою,
Соль истлела в священной воде,
Улыбнулась с иконы Пречистая,
Дева Вечная – помощь в беде.
Воздавая хвалы Святой Троице,
Гимном славным звучали псалмы,
Просветлели в Спасителе лица,
И наполнились радостью мы.


Рецензии
Мягкое, лучистое...
Спасибо, Серж! Порадовал.
(А не кажется ли тебе, что стОит написать стих на религиозную тематику - так сразу всякое "оно" стекается и дурно пахнет...)

Богданна   13.09.2006 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.