Осеннее

За длинной выбоиной створки
Гуляя бликом по стеклу
Метёт береза двор как дворник,
Поймавший тень в свою метлу

Пусть, заглянув в окно листочком
Приникнув веточкой к стене
Она подарит воздух строчке
А осень под ногами – мне

Всё обойдется без сравнений:
Кусочек неба, гладь стола
Я вижу лишь число падений
У тени белого ствола

И по асфальту, как по нотам
Взрывая листьями шаги
Придёт, играя в ветер, кто-то
С моей рисующей руки.

Дожди рассыплют зеркалами
А в них, пока возможен взгляд
Он вечно будет облаками
Не прилетевшими назад.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.