Бог гордым противится...

 ...а смиренным даёт благодать" (Иакова 4:6)


В стремлении своём добиться многого,
Работая локтями на бегу,
Невежды дерзкие, не делайте из Бога
Покорного небесного слугу!

Пока ваш гладок путь, о горнем не печётесь,
Но стоит впереди преграде встать -
Вы щедро жертвы в храм несёте,
Решив купить за деньги благодать.

Не получив того, о чем просили,
И вопрошая небо, почему,
Поймите - неподвластен вашей силе
Всевышний... И не должен никому!

Творец творенью разве чем обязан?
По милости своей Он обращает слух
К тем, кто обетом верности с Ним связан
И не бывает к заповедям глух.

Еще не поздно, опустив взор долу,
Гордыню усмирить; раскаявшись признать:
Чтоб доступ получить к небесному престолу,
Делами нужно веру проявлять*.


* "...вера без дел мертва" (Иакова 2:26)


Рецензии
Фаина, какое глубокое понимание в сочетании с умением так наглядно и виртуозно просто изложить!
"Поймите - неподвластен вашей силе
Всевышний... И не должен никому!"

С теплотой,

Аверо-Беспалова Галина   08.07.2007 11:18     Заявить о нарушении
Галя, огромное спасибо! Библию считаю кодексом жизни.

Фаина Дубова   18.07.2007 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.