Бесплатный сыр

Иван, проснулся спозаранку,
Схвативши, ноутбук-шарманку,
Побрызгав шипром, там и тут,
Стопы, направил в институт.

Шагая тёмными лесами,
Бредя раскисшими полями,
Почти совсем без ног остался,
Но, все ж до города добрался.

Реклама, там такое диво,
Бесплатная раздача пива,
Легко, Ванюша, как игрушку,
Рукой, за бок, хватает кружку.

Скажу, читатель, вам серьёзно,
Учиться, никогда не поздно,
Долой, моральные аспекты,
А, сними к лешему, конспекты.

Гуляй, студент напрополую,
Поймавши рыбку золотую,
Не ведай страха за растраты,
Рубли то, гривны или латы.

А, коли денег не найдется,
КомпьЮтер импортный пропьётся,
В шинке кабачника-сквалыги,
Найдутся нужные барыги.

И за гроши, такая штука,
Лишился Ваня ноутбука,
Кассирша, подсчитав расходы,
Сгребла себе его доходы.

Верните, деньги мне обратно,
У вас на вывеске бесплатно,
Кабачник говорит зевая,
Бесплатна, каждая вторая.

Вчера студенты ваши пили,
И часть от вывески отбили,
Терпеть, не должен я убытки,
В залог беру твои пожитки.

Ванюша голый матюгаясь,
Бредёт, ладошкой прикрываясь,
Попал на ноут и обновку,
За сыр бесплатный в мышеловку.


Рецензии