Песнь Абхазии

Я видел место на земле,
Величием и красотою,
Готов поспорить я с тобою,
Любому фору даст вполне.
Природной девственности край!
Сюда попав, ты, окрыленный,
Становишься в него влюбленный,
Поверив, что увидел Рай.
Божественного вида склоны,
Как будто не уходят ввысь,
А с высоты спадают вниз,
Застыв в изысканном поклоне.
С вершин к подножью вьются вены.
Живая горная река
Бежит стремглав, и свысока
 Спадает, образуя пену.
Низовья гор ласкает море.
Лазури мягкая волна,
Тепла и нежности полна,
Манит нас звуками прибоя.
И все вокруг благоухает!
Цветут фруктовые сады!
И постепенно чуешь ты,
Как вид сей разум опьяняет.
Гостеприимный нрав народа!
Слова, что истина в вине,
А честь и слава на войне,
Привили здесь любовь к свободе.
Абхазия! Ты – место Божье!
Хотел б, уйдя я на покой,
Прожить остаток лет с тобой,
Чтоб не могло ничто тревожить.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Как, впрочем, и сама Абхазия.

Тлеуж Руслан Шихамович   10.04.2021 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.