эпилогом

Я потеряюсь в волнах, стану пеной морской, шипящей,
что бурлит на оплавляющем горизонт солнце;
и стадом белых барашек
кудрявых,
непоседливых
пасётся у черты береговой...

я допью мгновение, нежности уюта, оставленное тобою на донце,
и познаю полёта радость, и горечь паденья оземь
с высоты мечты недозревшей,
желанной,
да брошенной,
за сроком давности списанной,
и лишь болью внезапной,
редкой,
ноющей,
в груди напоминаньем оставленной...
погостом невидимым....
заросшим...

я прОжил бы зря этот рывок от старта до финиша,
от первой чётки путь до последней,
от первой зачёркнутой клетки в календаре до конечной страницы,
если бы так и не почувствовал,
если бы так и не ПРОчувствовал
послевкусье твоих поцелуев...

медово-терпких,
упругих,
утрене свежих...
голову мне вскруживших и так сладко, податливо пьянящих...

кожи гладкой,
смуглой совершенство, в себя влюбившей
коллекционной неповторимостью и неповторимостью непревзойдённости...

глаза...
такие голубые, светлые, как небо...
чище что не видел я...
что не увижу я,
не прикоснусь,
под ним не жить мне....
где голуби- прожилки у зрачков парят,
меня с ума сводя....

своей океаническою глубиной
пугая...
засасывая....

так что не знал, куда бежать,
спасаться,
и спасаться ли...
и надо ли...
хочу ли я...
спастись...

песком ершистым растекаясь, целовал ступни,
меж пальцев тонких Афродиты застревая,
и волны приносили тины махровые ковры,
пушистые,
зелёные,
с ракушками
под ноги красоте ожившей постилая....

я звёздами Ей жег в ночи огонь
что бы не страшно,
что б озаряло светом путь,
тот что мы не смогли вдвоём пройти,
с которого пришлось когда то мне уйти...
свернуть...
покинуть навсегда...

что б просто пеной мёртвой омывать
сейчас
когда то Обжитые берега...


Рецензии
слушай, вот это супер!!!
по-моему, тебе надо продолжать писать именно в этом жанре
когда перестаешь замечать непостоянство ритма или рифмы и погружаешься целиком только в образы

Тина Хаалтикайссен   10.10.2006 11:02     Заявить о нарушении
я прислушаюсь к твоему мнению:))))

Владимир Фролов   10.10.2006 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.