Краткий монолог света

Опустившись с головой в уличную суету,
Поглощая дым сигарет и вдыхая запах ненависти,
Ты отправляешься неведомо куда по городу,
Которому безразличная твоя судьба.
Покинутый друзьями, растоптав надежду быть счастливым,
Ищешь быстрой смерти.
Но смерть не приходит туда, где ее ждут.
Она всегда там, где ее боятся…
Люди закрывают окна и двери на засовы,
Надеясь избежать правды грядущего.
Они убегают в толпу, пытаясь спрятаться от мыслей,
Но это бесполезно, ведь одиночество рождается с нами,
Сопровождает в течение жизни и умирает с тобой.
Прими настоящее таким, каким оно придумано свыше,
Ибо не стоит гневить владыку.

1998


Рецензии
Принять, да, можно принять... Но мы ведь можем ВСЕ исправить...

Оэсунэ Пр   31.10.2006 23:08     Заявить о нарушении
Скорее нет, чем да )))

Алистера   01.11.2006 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.