Фатум

"Совпадения - это лишь следствия взаимосвязей, которых мы не замечаем. В жизни не бывает случайностей."

И громовержец молнией стрелял,
И в это время Тифон Ехидну повстречал,
Когда- нибудь их плод любви
Поможет Несса победить…
 
…Нет результата без поступка,
Вся наша жизнь нежна и хрупка,
И мы не знаем наперёд,
Что нам грозит, и что нас ждёт.

И нет поступка без причины,
И большей нет для нас кручины,
Что накрывает с головой,
Чем наша собственная боль.

Где жить и где нам умирать,
Где корни крепкие пускать,
Всё будет видно впереди;
Даю совет- покорно жди.

Не стоит драться с пустотой;
Нельзя кричать, когда немой;
И даже если нету сил,
Вставай с коленей и иди!

Не стоит время торопить,
Всегда успеешь осушить
Ты чашу жизни, а потом-
Уснёшь смиренно вечным сном…

…Вот умер Несс, гроза людей,
В то время не было сильней.
Тогда ж, явившись нам, Судьба,
Геракла к смерти привела…


Рецензии