Краткий монолог тьмы

Когда увидишь только что распустившийся цветок,
Тебя охватывает чувство счастья и нежности,
Но ты снова возвращаешься в состояние тоски, зная, что он завянет...
Потому что ничто не живет вечно!
Ты знаешь об этом и мучаешься от истины,
Которая своей кровавой рукой душит тебя
И не дает свободы, лишь тягостное ожидание.
Ты в судорогах гадаешь, что будет после смерти,
Но напрасно, ты все равно не поймешь этого при жизни.
Ты безразлично пожимаешь плечами и делаешь шаг в бездну,
Пытаясь освободиться от страхов и сомнений...
Твое желание исполнилось, и мы, торжествуя,
Продолжаем свой путь по Земле,
Собирая души смертных.
Ибо нет ничего кроме зла,
Свет – лишь видимость, прозрачная надежда.
Существенно лишь то, что в темноте,
Чего не видно и не слышно,
Но ты чувствуешь близость этого, его присутствие,
И с каждым замиранием своего сердца понимаешь,
Что ты ничтожество пред ликом совершенства.

1998


Рецензии
"Ученье - тьма,
А свет лишь инструмент..."
Тьма - квинтэссенция... свет - акциденция... простите за терминологию )))
С уважением.

Люцифан   30.08.2007 20:10     Заявить о нарушении
Терминология очень даже попала в точку, как раз по правилу "краткость – сестра таланта". Только я отдаю им по равной половине значения.
Интересно, сколько вам лет?

Алистера   31.08.2007 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.