Тянет меня на перекресток, тянет

Тянет меня на перекресток, тянет,
Стать на распутье вселенских дорог.
Манит мир тени к себе меня, манит,
Шелестом слышится зов за порог.

Нравится тайна мне, по сердцу, нравится,
Мне по душе в неизведанном быть.
Знаю, что тайна секретом останется,
Но удовольствие в поиске жить.

Да, в полумраке на старом диванчике
Лежа о жизни мечтать, размышлять.
Чай из листочков с медом в стаканчике,
Собранных летом с лугов, попивать.

И никуда не спешить, торопиться,
Всюду успею, поспешность в другом –
Хочется книгами вдоволь упиться,
А суета и работа – потом.

Лишь наблюдать, не участвовать слепо,
Не поддаваться беспечным страстям.
Будет тогда благосклонное небо,
Станешь ты ближе немного к богам.

Прелестью мира уметь наслаждаться,
Закономерность во всем ощущать.
Знанья к философу сами стучатся,
Ему остается лишь путь выбирать.

2006

***
Сократила по просьбам, но на время :)))

Стать на распутье хочу я дорог,
Ветром чтоб слышался зов за порог.

Мне по душе в неизведанном быть,
Ведь удовольствие в поиске жить.

Лежа о жизни люблю размышлять,
Прозу читать да пивко попивать.

Всюду успею, поспешность в другом –
Неспешно читать, остальное – потом.

Не поддаваясь беспечным страстям
Станешь ты ближе немного к богам.

Закономерность во всем ощущать –
Главное правило, чтобы искать.

2006


Рецензии
"Знаю, что тайна секретом останется,
Но удовольствие в поиске жить." - во имя Вечности, провозглашаю эту фразу нерушимой Истиной! )
Вот этот стих вообще замечательный! "Прошелся" волной по телу!

P.S. Да там и сокращать-то нечего было! А варианта пошире для особливо просящих не найдется? )
Успехов!

Люцифан   28.08.2007 17:13     Заявить о нарушении
Вай! Меня поняли! Как приятно )))
Этот стих мне тоже нравится, в нем я смогла достаточно определенно изложить свою жизненную позицию, свою философию. А вариант пошире, надеюсь, будет когда-нибудь написан, только в прозе ;))
Благодарю.

Алистера   28.08.2007 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.