Косит дождь...

Косит дождь стальной косой,
Смертью пахнет на земле,
Ты сидишь ночной порой,
На взъярившемся коне.
Роет воздух, и шипит,
Очи – дьявольский огонь,
Страшен жуткий этот конь,
Злобно, яростно хрипит….

Ты глядишь, открыв забрало,
Но вокруг лишь тишина,
Ветер смерти, поле брани,
Страх открытого огня,
Это мести кровный бой,
Страшен мертвым и живым,
Ветер бьет – осиный рой,
По твоим глазам пустым….

Здесь останься навсегда
Полюби леса и рощи
Вспомним, может у костра
И помянем дом наш отчий,
Все мы ждем тебя, и здесь,
За соседним серым бором,
Стону общему мы вторим,
Проклиная все что есть …

Ночью в поле месяц странный,
Всходит красная луна,
Сторонится гость случайный,
Рощи древ из серебра,
Странный вой рвет тишину,
И безумными ночами,
Всех пугаем и печалим,
Вспоминая старину ….


Рецензии