Скребясь ногтями

На улице опять метель запорошила улицу
И холодно, и ждём капели в январе,
А небо новой тучей серой грозно хмурится,
Нам обещая гору снега во дворе,

Но мы пьём чай горячий, будто бы не зная,
Что скоро в окна постучит февраль,
Так часто мы порой снегов не замечаем
В душе зашедших к нам на чай.

Нас на гитаре просят петь одно и тоже чащё,
Друзья придут и принесут тепла,
И жизни миг вдруг станет самым настоящим,
Оставить до утра друзей пора.

Стоять, смотреть в окно ночное за метелью,
Скребясь ногтями больно по стеклу,
Нас заставляет тяга к старым приключеньям,
Которым впору уж ржаветь в углу.

Так каждый день стоим в раздельных стенах
И каждый думает о прошлом что ушло,
О том, как много было в жизни нашей переменных
Неподставимых в нужное число.

И так живём, что счастливы до непомерной скуки,
А ночью хочется порой кричать,
И к небу грозному тянуть в спасенье руки,
Но разум заставляет засыпать.

Во снах нам снятся лица самых старых судеб,
Которые могли б быть может пережить,
Но в настоящем крепче от того мы любим
Того с кем жить, жить, жить.

28.01.2005


Рецензии