может кто-то это поймет?

возникнет - и тут же тускнеет,
почувствует - и отпускает,
волшебная сталь не ржавеет,
и даже ломаться не станет.

последним лучом на исходе,
не первой зарею зимою
зовет, но потом не проводит,
не машет ответно рукою.

не пьяная, просто шальная,
твоя, словно пуля на ветер.
и меткою метко простая -
глаза ее пусть тебе светят.

с фонариком в затемно полем
уйдем, пусть никто не осудит!
и я разделю ее долю,
и больше уколов не будет.

косая придет за тобою,
она будет звать тебя в поле.
но ты оставайся собою,
не всем же любить своевольно.

гитара на сердце смолкает,
не хочет о зеркале слышать,
не думай. она не страдает,
страданья - она ими дышит.

а ты, если только узнаешь,
кому это все отдается,
не помни, а то, понимаешь,
на сердце твоем соберется.

потом будут снится кошмары,
зачем тебе, собственно, нужно,
пригубив, не став ее парой,
знать что-то еще и про душу?

шампанским игривым играя,
и легкой походкой по солнцу,
прольется - и дымкой растая,
в одежде твоей остается.

впитается накрепко в кожу,
вопьется навеки зубами,
в крови и в поту, даже , может,
в тебя превратится местами.

ты все еще здесь? неужели
все это тебя не пугает?
всю ночь мы с тобой просидели,
как дальше мне быть, я не знаю.

неправда, и все-таки верит.
сама никогда не обманет.
волшебная сталь не тускнеет.
и даже ломаться не станет.


Рецензии
Просто замечательно. Тонко, мелодично, глубоко, взгляд на мир просто поражает - мудро и почти горько.
Браво!)

Грейс)

Наталия Бессмертная   18.10.2013 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.