Отцу посвящаю сияние Севера

 СТОН Колымы-реки - это жутко.
 Огромной,тысячи людей невинных
 Легли в промёрзший грунт,
 И вечной мерзлотой покрывшие себя,
 Замученных коварною рукою.
 
 ОТЕЦ мой был один из вас.

 Я помню руки сильные твои,
 Сердце нежное,огромной силы.
 Талант искателя подземных недр Земли
 На благо Родины любимой.

 Земля сама дарит свои богатства,
 Но выше ТЫ всех благ Земли.
 Друзья,Семья твоё богатство

 Ушёл ТЫ рано из семьи своей,
 Оставил нас на попечение друзей.
 Земля забрала навека,
 Оставив Душу витать средь нас.

 ТВОЯ Душа всю жизнь меня оберегала
 От злых поступков и людей,
 Даря друзей, работу, счастье.
 ОТЕЦ,спасибо! ТЫ во мне навек.
 Не посрамить тебя стараться буду.
 
 Любить людей, природу. Муравья не обижу.
 Спокоен будь, покрывшись мерзлотою вечной.
 Горячая Душа растопит вечный лёд,
 И Души прорвутся из этой БРЕШИ...

 О, чудная ПЛАНЕТА Колыма!!!
 Душами горячими наполнена до самого Сиянья.
 Вечное ОНО, как огонь Неизвестного солдата,
 Салют не нужен, лучше помолчим...

 Возвернутся ДУШИ к внукам.
 Продолжив дела своих ОТЦОВ
 В борьбе за СЧАСТЬЕ, против палачей своих.
 
 Простите всех, ОНИ простили нас!
 В СИЯНИЕ превратились Души,
 Как белый свет,дробясь на многоцветье.
 Так в жизни,нет Чёрной полосы.

 СИЯНЬЕМ СЕВЕРА обогрето,
 Любите ИХ, достойные ОНИ
 Любви своих детей,
 Хотя порой,проклятием,опозоренных навек!

 Изменив себе,ты всё равно люби ЕГО!
 Простите нас, что плохо помним ВАС.
 Но,в глубине сердец пробьётся БРЕШЬ.
 Зажги свечу,поставь в окно,
 И МИР...содрогнется, увидя ЧУДО.
 
 СИЯНИЕ,продлившее в Веках,
 Чтобы дети СЧАСТЛИВО росли!
 Но,помни ИХ, накрытых ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТОЙ!
 НЕ ПОВТОРИ ЧУДОВИЩНОЙ ОШИБКИ, ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Конечно, грамотность оставляет желать лучшего, но настолько наполнено чувством сопереживания всем страдавшим и погибшим, что видишь судьбу не только вашего Отца, но трагедию целого поколения.
Вечная им память, только покаяния их губителей мы не дождались...
С уважением

Фаустова Эль   18.03.2007 21:39     Заявить о нарушении
Вот, и я о том же в стихе своём „пепел Kлааса“.

Татьяна Ворошилова   06.10.2008 12:28   Заявить о нарушении