Два лика ночи

1.
Ты – спишь… Немного душно… Мне – опять –
налить хоть двадцать пять в изнанку стопки…
Два двадцать… машинист успел наддать
углей часов – остывшей ночи топке.
Стучит в окно туманный серый клюв –
лететь в поля раскинутого неба!..
…Темны разъезды, и холодный крюк
дорог – удел луны и печенега.
Где эфемерность с временем в ладу –
легенд темны плащи и жёстки лица…
Опять весна затеплилась в году –
мне так незаколдованно не спится!

2.
Томленье амальгам в зрачках зеркал –
их три по стенам.
Нехитрый грузчик тянет мыслескарб –
зовут постели.
Мы с тенью, засидевшейся как я –
курить устали.
Скрывает стайку рыбок – полынья
туманной стали.
Ночь тяжела, как недожатый вес –
медаль уплыла.
Глотнуть ветров? На вынос и в развес –
сплошное пиво…
Стряхните пену – мы идём на дно.
русалки звОнки…
Я – в титрах. Чёрно-белое кино.
Обрывы плёнки.
У вербы - веток ветреный ажур…
Ночная площадь…
Ты спишь… И я тебе не расскажу…
Так будет проще.
Моё пространство – сумрак и овал:
Глаза у кошки.
Ты спи… Я попытаюсь срифмовать
Тепла немножко.


Рецензии
У ночи хорошие лица…
Машинист и грузчик очень понравились.
И печенег. Много живого бродит по строчкам… :)
Хорошие стихи…

Шпулька Зингер   22.09.2006 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! От тебя - вдвойне приятней. :)

(ушёл, напевая про киви...:) )

Rewsky   22.09.2006 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.