Настя P. S

Уже не поздно,
Пока так рано-
Вдыхай мой воздух
Немного рьяно,
Иди по следу-
Ведь мы – цепочка,
Пройдем планету-
Сорвем цветочки,
Подарим людям-
Как кроху счастья-
Их всех забудем-
И только Настю
Оставим в мыслях-
Она дороже-
Как, помнишь, в листьях,
Прося у Боже,
Ее мы клали
В могилку, плача,
Ее теряли,
В пути на дачу-
И кровь из ушек
Стирали нежно-
А кто нам нужен
Теперь? Все снежно
В душе осталось,
И не исчезло-
Тоска, усталость
И помпезность,
С которой клали
В гробик дочку…
И год рыдали,
И по кусочку
Себя сшивали,
Кровь глотая-
Себя терзали,
Убивая,
Как будто можем
Мы за нею-
Найти дорожку
И, немея,
От счастья
Срочно вслед лететь-
Сквозь все ненастья-
И успеть-
Ее увидеть вновь живою-
Себя подставить – и упасть-
Промыть кишки себе водою-
Не дать глазам наверх запасть…
Дыши…она уже не дышит,
И я дышу…смотри, дышу-
Она все-все, конечно, слышит-
А мы не видим наяву…
И едем так же мы на дачу-
И смотрим проклято в кусты,
Стоим мы там и снова плачем
На том запекшемся пути-
Ведь нам так поздно
Искать, что рано-
И глядя в звезды,
Мы лижем раны…

13.09.06
Запеваловой Насте посмертно.


Рецензии