Сглаз

Не помогают красавице Любке
Ни умывания, ни унитаз,
Фиги в карманах,
Булавки под юбкой –
Всюду находит её чёрный глаз.

Ей посещаема Церковь прилежно –
Свечи у каждой иконки горят.
Только всю женскую гордость и нежность
Злые колдуньи отнять норовят.

Ей посоветую: «Люба! Ты знай-ка:
Сглазить нельзя никого наперёд.
Просто от зависти давится Майка,
Та, что в квартире напротив живёт.


Рецензии