Хотелось стать коровой на лугу...

Хотелось стать коровой на лугу
И сонно рвать траву в начале мая.
Я понимаю больше, чем могу,
Но многого совсем не понимаю.

Мне не усвоить умных теорем.
Я по-французски изъясняюсь мало.
Куда садится солнце и зачем?
Наверняка чтобы Луна сияла!

Могу над диссертацией корпеть.
Люблю читать Набокова и Блока.
Но не пойму, хотя бы и на треть,
За что бывают люди одиноки?

Что проще – бить кого-то кирпичом,
Пускать слюну или стрелу из лука?
Моим заклятым, истинным врагом
Ты навсегда останешься, разлука!


Рецензии