Белый парус

Мой белый парус сшит из облаков.
И я за ветром, весел не касаясь,
Плыву один вдали от берегов,
Тебя жалея и с тобой прощаясь.

Я перестал взывать к тебе во сне.
И не тревожит болью сердце рана.
Моя любовь покоится на дне
Вчерашнего разбитого стакана.

Легко упасть, труднее встать с колен,
Не напуская ложного величья.
И самая холодная из стен
Не та, где склеп, а та, где безразличье.

Топлю в теченьи времени весло
Под стон души вселенской колыбели,
Под громкий плач ребенка моего,
Которого зачать мы не успели.

И, не боясь попасть в круговорот,
Стремлюсь вперед, но обхожу причалы.
Маяк погас, и нету входа в грот,
А есть опасность налететь на скалы.

Не истощится сил моих запас.
Рожденный страх не избежит позора.
Трус умирает в жизни сотню раз,
Ну, а храбрец - однажды и не скоро.

И никакой проклятой суеты,
И никакого пагубного плена.
Сердца сжигает наши, как мосты,
Нечистоплотность чувств, то есть измена.

И пусть вокруг не видно берегов.
Мои друзья Норд - Осты и Норд - Весты.
Мой белый парус сшит из облаков
Таких же белых, как фата невесты.


Рецензии
Очень красиво... образно...

Марина Ди   13.09.2006 16:39     Заявить о нарушении