Очередь

О, череда очередей!
Замысловаты кругоряди.
Стоят скопления людей,
В соседские затылки глядя.
Они «для дома, для семьи»
Не всё возьмут – не всем же сразу!
Раз на планете год Змеи,
То очередь – змееобразна.
Здесь все равны – с пустым мешком.
Что прошептал бы ты, Мессия? –
За мылом и за порошком
Стоит «немытая Россия».
Пусть нет вина – готов ответ:
У нас искореняют пьянство!
А почему тетрадей нет?
Искореняют графоманство?
Стыдись, великая страна!
О чём надежду я лелею?
Чтоб очередь была одна –
Лишь к ленинскому Мавзолею.


Рецензии