Монолог маленького человека

Для дочи своей
. . . . . . . . . . . . . я также прекрасен
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и статен,
Как и был, когда
. . . . . . . . . . . . . . места лучше, чем плечи мои
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . не знала.
Я также силён,
. . . . . . . . . . . . начитан,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . в бесстрашии знатен,
Неповторим.
. . . . . . . . . . . Второго такого она даже
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и не искала.
Как и когда-то
. . . . . . . . . . . . одолею любого врага
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и дорогу!
В космосе не был
. . . . . . . . . . . . . . . потому только,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . что не хотел.
Преклоняюсь
. . . . . . . . . . . и подчиняюсь одному только
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Богу,
Беседую с ним.
. . . . . . . . . . . . . Помыкать же людьми... -
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . не удел.
*
Спина затекла.
. . . . . . . . . . . . С трудом поднимаюсь
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . со стула.
Как всегда – не успел,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . бумажек скопилась
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . груда.
Начальник орёт,
. . . . . . . . . . . . . . глаза – пистолетные
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . дула,
К ногтю прижимает
. . . . . . . . . . . . . . . . . отдел наш
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . очень уж круто.
Устало плетусь.
. . . . . . . . . . . . . В душе и карманах
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ветер.
Матовым блеском
. . . . . . . . . . . . . . . . смеются
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . жемчуга на витринах.
Дочке сегодня,
. . . . . . . . . . . . как и вчера
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . отвечу:
«Нет того, что ищу, моя доча,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . жемчугов самых
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . наикрасивых.»


Рецензии
А дочь ответит:

"Что золото и жемчуга,
Что платина и изумруды!
Любовь твоя мне дорога!
Оберегайся от простуды
И нервы попусту не трать -
Ты умный и всегда ты прав!"

:)))))

С теплом,
Инна

Небо и я   12.07.2007 12:11     Заявить о нарушении
Инночка, родная, вчера был ДР сына, 21 - дочи (они у меня погодки)!
Спасибо тебе за твою МУДРОСТЬ, ГЛУБИНУ, ИСКРЕННОСТЬ!
Спасибо тебе за ТЕБЯ!)
Дышу!!!))
С теплом,

ЗЫ Уже не ЛОМАЕТ.))

Teo Jer   12.07.2007 12:21   Заявить о нарушении
Такие большие!! ОБАЛДЕТЬ :))
ПОЗДРАВЛЯЮ С Днем Рождения вас всех!
Счастья, света, мудрости.........

Небо и я   12.07.2007 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.