Баллада о нелюбви?

- Я уйду сегодня. - промолвил он и посмотрел в окно.
Она промолчала, укутавшись в шаль, словно ей все равно.

- Когда часы двенадцать пробьют, ты забудешь меня навек!
Она равнодушно зажгла огонь. За окнами падал снег.

- Любовь - это мир, - сокрушался он. - Одному его не поднять!
Она рисовала слова на стекле. Ей страшно хотелось спать.

-Ты помнишь, что ты говорила тогда? Под золотой луной?
Она коснулась рукой волос, повернулась к нему спиной.

- Я открою дверь и кану в ночь! - ему хотелось кричать.
Она, не спеша, заварила чай, не видя смысл отвечать.

Он долго стоял у двери и ждал, потом бросил: «Прощай!"
Она провела рукой по лицу и предложила чай.

Он устало сел, расстегнул пальто, зачем - то склонился вперед.
И тогда она отыскала слова, но они обжигали рот.

За серыми окнами, как корабли плыли дома во тьму,
А их давно засел на мели, подставив ветрам корму.

Мертвы паруса, сгнили борта, и смыло волной леера,
Но, нету силы пойти ко дну, каждый вечер та же игра.

И можно цедить цитаты из книг, копаться в contra и pro,
Рубить с плеча, выть на луну, гадать на картах Таро,

Бить в колокол, верить, что все пройдет, смеяться и убеждать,
Но, каждый останется при своем, боясь что-то менять.

Казалось бы - смех, банальный сюжет. Ни глубины, не страстей.
К тому же с паузами перебор, прёт пафос из всех щелей.

Галерка зевает, а в первом ряду храпит записной театрал,
Спектакль - дерьмо... Но двое на сцене никак не войдут в финал.

Видать драматург был ни то ни сё, не доучил ликбез,
И им не светит Бог Из Машины с мешком дармовых чудес.

Остынет чай, уймется метель и можно ложиться спать.
Ах, если бы кто - то их мог спасти... Но не от чего спасать.


Рецензии