Он колени преклонил предо мною...

Он колени преклонил предо мною
И поклялся мне вечно служить,
Головы смиренной его коснусь я рукою,
Чтоб принять его дар и рабом своим заклеймить.

Он потерял для меня весь интерес,
Когда свои сердце и душу под ноги мне возложил,
Меня забавляли его неприступность и глаз его блеск,
Когда он нравом и непокорностью меня покорил.

Я на ничтожество смотрю, что предо мной
И жалко мне, что он поддался моим чарам,
Что он сломался, стал зависимым и слабым
От чувств, что завладели его ангельской душой.

Теперь, когда он присягнул мне,
Он стал одним из тёмных слуг
И смех сорвался с моих губ:
«Потеряны святые крылья, готов ещё один инкубб!»
Сентябрь, 2006


Рецензии