Я хотела тогда, чтоб узнал он

Я хотела тогда, чтоб узнал он
о чутких птицах,
Что томятся в мире моём
бескрайнем в неволе.
И почувствовал так же, как я - до боли,
как врезается в пальцы клетка,
как тело томится.

Я мечтала чтоб он ощутил
высоту и свободу,
чтоб томительны стали минуты
земного покоя.
Я ведь знаю, как это бывает, что это такое.
Пусть не знает лишь, как навсегда
погружаются в воду.

Он был волен уйти, только мне
полагалось остаться.
И забились все птицы, его догонять улетели,
чтоб вернулся, остался, поверил,
наверно хотели.
Он исчез без следа и бессмысленно
Было пытаться.

В клетке холодно больно и дико
без тёплого слова.
И уже не припомню, когда я сама говорила.
Я, когда-то, как птица легко и свободно парила.
Ты приди и меня отпусти,
чтоб взлетела я снова.


Рецензии