Из пепла

Как страстно мы на свете что-то ищем,
Почти безумно вглядываясь в лица…
Всего один восход над пепелищем —
И ты умрешь, чтоб заново родиться.

Пройдя огонь, пройдя свою пустыню,
Познав мечты и распростившись с ними,
Ты сам себе закон и суд отныне,
И этот груз никто с тебя не снимет.

Обязанный задуматься о многом,
За все в ответе — ощутишь до дрожи,
Что бесконечно тяжело быть богом,
Пусть только для себя — но все же, все же…


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Очень яркое. Спасибо.

Екатерина Пашукова   13.09.2006 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю. Надеюсь не разочаровать Вас в дальнейшем. :)

Асмела   16.09.2006 11:59   Заявить о нарушении